[personal profile] olyush
Бэрримор, что это было..
Делвин!! ты не предупреждал, что после почти пяти часов классного действия начнется такое. Зачем он разбудил эту Брунгильду?? Лучше бы спать осталась.
В программке последняя фраза была что-то вроде: и разбудил он Брунгильду к новой жизни и любви. В общем хэпи энд
кто ж знал, что с момента пробуждения до финала будет еще минут двадцать, а то и тридцать, такого кошмара.
Теперь пытаюсь понять. Это реакция такая, потому что дико не понравилось пение ее? или на сам сюжет в этом месте.
Вместо заявленных пяти часов десяти минут все это продолжалось почти шесть часов, хотя Гергиев практически не опоздал! всего на 10 минут позже начали. Все же перебор, устала видимо воспринимать.
А вообще очень понравилось. До момента пробуждения почти не отрываясь смотрела. Отдельных арий практически нет, таких, чтобы запомнились. Но все было как то органично.
Единственное.. а Зигрифд и должен быть эдаким Тарзаном-Маугли с бешенными гормонами? Или это восприятие от спектакля такое?)
Но это тоже вполне органично смотрелось.
Ссора двух братьев гномов - прекрасна.
А Водан-Странник, с посохом, шляпой и загадками - Гендальф!!
после хоббитании и сражения с драконом - сражение героя с драконом тут требовало действа. хотя бы чуть больше, чем просто условность. Но все же опера это очень большая условность. И Дракона мы не видели. Только слышали - как через микрофон, и огни были, как глаза
Неожиданно понравилась птичка - была там такая роль, птичка пела и выдавала Зигфриду важные сведения. Чистая Царевна Лебедь)
а что было с Брунгильдой я так и не поняла. Возможно просто невосприятие конкретно этого голоса. В середине звучало очень здорово, а верх как будто болтанка в голосе, очень тяжело слушать было. Хотелось уйти сразу же.
хотя сам по себе образ интересен. не смотря на то, что не особо понравился. Было бы очень интересно эту сцену разобрать по косточкам.
безумно жалко, что не попала на Валькирию и не попаду на Гибель богов. с новой работой вообще не понятно что и как и куда я теперь попаду.
может в следующем году..
Page generated Sep. 24th, 2017 11:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios