[personal profile] olyush
есть ощущение, что ежели не записал, так и не было ничего. но и писать лень) вроде даже не зачем. Даже лень писать для себя отметки про оперы, хотя Фауст Гуно мне вполне понравился, как и концертная версия Царской невесты с Марковым в роли Грязного. Вроде бы концертная версия, а дуэт Грязного и Любаши (Бородиной) бесподобный. Жалко только, что она в Питере постоянно простуженная, не пошла на верхние ноты, наоборот, воспользовалась грудным регистром и все спела в малой октаве.
да и Джанни Скикки - которую я смотрела впервые - очень понравилось. На фоне бесконечных трагедей (а оперы одноактные - триптих, и перед Джанни были Плащ и Сестра Анжелика) - юморная история очень симпатичная. Не говоря о костюмах. Черные вороньи одеяния у родственников усопшего, и красные у Джанни и его дочери Лаурэтты. По моему, ради этой оперы - идущей последней - все и приходят )
Побывала на премьере - поставили в Мариинке оперу Верди "Симон Бокканегра". Чурилова мне еще в Сказке о царе Салтане понравилась. И Сулимский с Фурланетто тоже составили классную пару - больше всего мне в опере понравились дуэты и трио. Отдельных каких то арий не было, таких, чтобы запомнились. Может быть поэтому первый раз и про оперу слышу - в концертном исполнении оттуда никто ничего не пел на моей памяти. Минималистические декорации, колышущееся море у берегов Генуи, и довольно драматическая история) Маме ооочень понравилось))
Вообще забавно. За полтора года вождения мамы и Леши в оперу, у обоих сформировались четкие пристрастия. Маме - Верди, Леше - Пуччини)))

А вчера репетировала с нашим школьным оркестром Summertime, к концерту готовимся. "Что мне жить, не тужить" просто повторили, вполне улеглась, не вызывает сложности , кроме момента, когда оркестр должен меня подхватить на 6 ноте последней части каденции. Оказывается, довольно сложно вовремя среагировать на дирижера, даже если и она и я уже всем телом показываем - тут вступить.
А вот в гершвинской мелодии дофига подводных камней. Ритмических. Я то не джазовая, и все эти свинговые ритмы для меня все же сложны. Когда я пою ее одна под минус - там все окей. А тут нужно совпасть по ритму - или с ударным, или с гитарой. Но я их не слышу.
Там в песне половину нот - фа соль второй октавы. Я только себя слышу в это время и общий фон от оркестра - вычленить отдельный инструмент и за ним следовать - очень сложно. затоооооо. Я им предложила в конце вставку. Там выход на ре третьей. Дирижер зверь - пришлось эту вставку повторять раз пять подряд. Всем понравилось - типа круто) Было неожиданно - они поопладировали. Офигительное чувство)))
Надо как то ритм этот поймать, тогда можно будет и другие вставки сделать по ходу песни. Три куплета однообразно - замучаешься слушать
черт, мне в этом году паспорт менять, в последний раз моей жизни, можно сказать. А я учусь петь с оркестром на старости лет.
зато какой кайф..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios